Aqiqah Terlambat Dalam Islam Bagaimana Tentang Hukum Serta Tatacaranya Menurut Pandangan Ulama

Aqiqah Terlambat Dalam Islam Bagaimana Tentang Hukum Serta Tatacaranya Menurut Pandangan Ulama

Aqiqah Terlambat Dalam Islam Bagaimana Tentang Hukum Serta Tatacaranya Menurut Pandangan Ulama

Daftar harga produk klik disini. kambingaqiqahonline.com 0838.2701.5733, penyedia kambing murah dan sapi murah. untuk keperluan qurban dan aqiqah anda. jual secara online di bandung

Nabi Muhammad shallallahu’alaihi wasallam, beliau bersabda,”Kambing ‘aqiqah disembelih pada hari ketujuh atau ke 14 atau ke 21.” (Shahihul Jami’us Shaghir no: 4132 dan Baihaqi IX: 303). Ada beberapa ulama yang menjelaskan mengenai aqiqah yang terlambat ini, d antaranya Syaikh Shalih Al Fauzan dan Syaikh Ibnu ‘Utsaimin berpendapat bolehnya melakukan ‘aqiqah selain waktu di atas tanpa batasan sehingga berdasarkan pendapat ini, maka orangtua yang belum mampu pada waktu-waktu tersebut dapat menundanya manakala sudah mampu. Mengenai tatacaranya adalah seperti biasa aqiqah pada umumnya yakni untuk laki-laki dua ekor kambing atau domba, sedangkan untuk anak perempuan disembelih cukup satu ekor saja. Mengenai hukum aqiqah itu sendiri ada yang berpendapat hukumnya wajib adapula yang berpendapat sunnah muakkadah. Namun sebagai seorang muslim yang baik jangan sampai kita termasuk golongan yang “bersegera meninggalkan sesuatu yang sunnah, dan bersegera dalam melanggar yang makruh”. Sehingga yang terbaik adalah melaksankan hal hal yang sunnah dan meninggalkan yang makruh. Karena sesungguhnya (bagi mereka yang mampu) melaksanakan sesuatu yang baik merupakan suatu kebaikan, keutamaan, dan prioritas.

(info aqiqah bandung cimahi : Daftar harga produk dan alamat kami klik disini. Kami menyediakan paket aqiqah murah untuk wilayah bandung cimahi, ikuti juga program tabungan sapi. Anda dapat menghubungi kami di 0838.2701.5733)

Posted in artikel aqiqah | Tagged | Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *