Hukum Aqiqah Lebih Dari 21 Hari Yang Sesuai Dengan Ajaran Islam Agar Sesuai Dengan Tuntunan Syari’at

Hukum Aqiqah Lebih Dari 21 Hari Yang Sesuai Dengan Ajaran Islam Agar Sesuai Dengan Tuntunan Syari’at

Hukum Aqiqah Lebih Dari 21 Hari Yang Sesuai Dengan Ajaran Islam Agar Sesuai Dengan Tuntunan Syari’at

Daftar harga produk klik disini. akikah dan kurban online di bandung yang murah, berkualitas, memenuhi syarat sesuai syari’at di kambingaqiqahonline.com 0838.2701.5733

Untuk menjelaskan mengenai aqiqah lebih dari 21 hari, dapat kita simak penjelasan berikut ini. Rasulullah shallallahu’alaihi wasallam, beliau bersabda,”Kambing ‘aqiqah disembelih pada hari ketujuh atau ke 14 atau ke 21.” (Shahihul Jami’us Shaghir no: 4132 dan Baihaqi IX: 303). Namun ada sebagian ulama di antaranya Syaikh Shalih Al Fauzan dan Syaikh Ibnu ‘Utsaimin berpendapat bolehnya melakukan ‘aqiqah selain waktu di atas tanpa batasan sehingga berdasarkan pendapat ini, maka orangtua yang belum mampu pada waktu-waktu tersebut dapat menundanya manakala sudah mampu. Juga terdapat keringanan mengenai jumlah penyembelihan aqiqah, Menurut Syaikh Ibnu Jibrin Rahimahullah bahwa disunnahkan untuk menyembelih 2 ekor kambing untuk anak laki-laki tapi jika tidak mampu maka insya Allah cukup dengan seekor kambing untuk anak laki-laki. Bisa juga dengan cara penyembelihan yang tidak bersamaan, misalnya yang seekor disembelih setelah 1 pekan, sementara yang seekor lagi setelah 2 pekan. (Aktsar min Alf Jawab lil Mar’ah). Sehingga berdasarkan salah satu pendapat diatas bahwa pelaksanaan aqiqah bisa dilakukan lewat dari hari ke 21 dilihat dari aspek kesiapan juga kemampuannya. Karena islam tidaklah memberatkan penganutnya sekalipun dalam perkara ibadah.

(Daftar harga produk dan alamat kami klik disini. Kontak di 0838.2701.5733/0813.9533.7795, untuk keperluan Jasa aqiqah dan qurban bandung, ikuti tabungan aqiqah dan tabungan qurban (kambing dan sapi). Penyedia Paket aqiqah dan menu aqiqah. Kami menyediakan paket aqiqah lengkap yang siap mengirim  ke alamat anda. kambingaqiqahonline.com penyedia aqiqah dan qurban untuk area bandung cimahi)

Posted in artikel aqiqah | Tagged | Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *