contoh ucapan aqiqah bayi kalimat yang disampaikan dalam aqiqah

contoh ucapan aqiqah bayi kalimat yang disampaikan dalam aqiqah

contoh ucapan aqiqah bayi kalimat yang disampaikan dalam aqiqah

Subhanallah, memang islam adalah agama yang sempurna. Agama yang superlengkap. Segala sesuatu tidak ada yang luput dalam pandangan serta ajaran islam, termasuk urusan ucapan aqiqah bayi. Ketika menghadiri acara aqiqahan biasanya yang kita katakana adalah : “selamat ya..”…, ya.. barangkali itu ucapan aqiqah bayi yang sering kita dengar yang disampaikan kepada orangtuanya. Padahal ada ucapan atau doa tertentu yang islam ajarkan dalam hal sekedar “ucapan aqiqah bayi” saja. Adapun doa nya adalah sebagai berikut : “baarokallahu laka, filmauhuubi laka, wa syakartal waa hiba, wa balagho asyuddahu, wa ruziqta birrohu”  artinya : “semoga Allah memberkahimu, dalam anak yang diberikan kepadamu, kamu pun bersyukur kepada Sang Maha Pemberi, dan dia dapat mencapai dewasa, serta kamu dikaruniai kebaikannya ”

sedangkan orang yang diberikan ucapan selamat disunnahkan membalas/menjawab dengan bacaan : “baa rokallahu laka, wa baaroka ‘alaika, wa jazaakallahu khoiro, wa rozaqokallahu mitslahu, wa ajzala tsawaabaka” artinya : “semoga Allah juga memberkahimu, dan melimpahkan kebahagiaan untukmu, semoga Allah membalas dengan sebaik-baik balasan, mengaruniakan kepadamu sepertinya, dan melipatgandakan pahalamu”. Wallahu a’lam.

Layanan penyedia aqiqah bandung murah berkualitas dan memenuhi syarat. Ikuti juga program tabungan sapi. Hubungi kami di line 0838.2701.5733 / 0813.9533.7795

Posted in hukum islam | Tagged , | Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *