Doa aqiqah anak, doa-doa yang berkaitan dengan aqiqah

Doa aqiqah anak, doa-doa yang berkaitan dengan aqiqah

Doa aqiqah anak, doa-doa yang berkaitan dengan aqiqah

Sepanjang pengetahuan yang kami miliki (wallahu a’lam) dalam per aqiqah an ada beberapa doa aqiqah anak. Maksud kami doa yang berkaitan aqiqah itu sendiri. Secara spesifik doa yang biasa dibacakan atau dimaksud yang berhubungan dengan aqiqah anak adalah sebagaimana kondisi-kondisi berikut ini :

Doa aqiqah anak, berupa ucapan doa ketika bertemu dengan orang yang dikaruniai anak

Bacaannya sebagai berikut : “baarokallahu laka, filmauhuubi laka, wa syakartal waa hiba, wa balagho asyuddahu, wa ruziqta birrohu”  artinya : “semoga Allah memberkahimu, dalam anak yang diberikan kepadamu, kamu pun bersyukur kepada Sang Maha Pemberi, dan dia dapat mencapai dewasa, serta kamu dikaruniai kebaikannya ”

Doa aqiqah anak, berupa balasan dari orang tua yang di doa kan pont a

disunnahkan membalas/menjawab dengan bacaan : “baa rokallahu laka, wa baaroka ‘alaika, wa jazaakallahu khoiro, wa rozaqokallahu mitslahu, wa ajzala tsawaabaka” artinya : “semoga Allah juga memberkahimu, dan melimpahkan kebahagiaan untukmu, semoga Allah membalas dengan sebaik-baik balasan, mengaruniakan kepadamu sepertinya, dan melipatgandakan pahalamu”.

Doa aqiqah anak, ketika meneyembelih hewan sembelihan aqiqah

Allah berfirman : “diharamkan bagimu (memakan) bangkai, darah, daging babi, (daging hewan) yang disembelih atas nama selain Allah ” (Al-maidah, 3). seorang muslim ketika menyembelih hewan aqiqah tetap yang dibaca : “bismillahi allahu akbar” dan Hendaknya tidak menyebut selain nama Allah ketika menyembelih, misalnya dia menyebut nama Nabi, atau Jibril, atau fulan. Jika disebut selain nama Allah maka tidak halal sembelihannya meskipun disebut juga nama Allah juga bersamaan dengan itu.

(Referensi : doa no 47 dalam kumpulan doa hisnul muslim)

Demikian beberapa konteks maksud dalam doa aqiqah anak. Wallahu ta’ala a’lam

Hubungi ke : 0838.2701.5733, kami Layanan penyedia aqiqah bandung murah berkualitas dan memenuhi syarat. Ikuti juga program tabungan sapi qurban.

Posted in hukum islam | Tagged , , | Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *