Doa aqiqah yang dibacakan untuk keberkahan anak

Doa aqiqah yang dibacakan untuk  keberkahan anak

Doa aqiqah yang dibacakan untuk  keberkahan anak

jual kambing dan sapi untuk keperluan kurban dan aqiqah anda secara online di bandung (0838.2701.5733)

Banyak ucapan-ucapan atau kalimat yang disampaikan ketika kita menghadiri acara syukuran aqiqah yang disana kita bertemu dengan orangtua dari anak yang diaqiqahkan tersebut. Maka kepada orangtua yang dianugerahi anak doa yang kita bacakan adalah sebagai berikut :

“baarokallahu laka, filmauhuubi laka, wa syakartal waa hiba, wa balagho asyuddahu, wa ruziqta birrohu”  artinya : “semoga Allah memberkahimu, dalam anak yang diberikan kepadamu, kamu pun bersyukur kepada Sang Maha Pemberi, dan dia dapat mencapai dewasa, serta kamu dikaruniai kebaikannya ”

Kemudian orang yang diberikan ucapan selamat (orang tua anak yang diaqiqahkan tersebut) disunnahkan membalas/menjawab dengan bacaan : “baa rokallahu laka, wa baaroka ‘alaika, wa jazaakallahu khoiro, wa rozaqokallahu mitslahu, wa ajzala tsawaabaka” artinya : “semoga Allah juga memberkahimu, dan melimpahkan kebahagiaan untukmu, semoga Allah membalas dengan sebaik-baik balasan, mengaruniakan kepadamu sepertinya, dan melipatgandakan pahalamu”.

(Referensi : doa no 47 dalam kumpulan doa hisnul muslim, min adzkaril kitab wa sunnah yang dikumpulkan oleh Sa’id bin Ali bin Wahf Al-qahthani. Lihat al-adzkar, karya an-nawawy hal 349, dan shahih al-adzkarlin nawawy, oleh salim al-hilaly 2/713)

Doa yang sunnah adalah sebaik-baik doa yang disampaikan. Tidak terkecuali dalam perayaan tasyakuran aqiqah anak. Mudah-mudahan doa tersebut diijabah oleh Allah. Amiin. Wallahu a’lam bishshowaab.

(Hubungi ke : 0838.2701.5733/0813.9533.7795, adalah Layanan penyedia aqiqah bandung murah berkualitas dan memenuhi syarat. Ikuti juga program tabungan sapi qurban)

Posted in hukum islam | Tagged | Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *