pelaksanaan waktu aqiqah yang sesuai sunnah

pelaksanaan waktu aqiqah yang sesuai sunnah

pelaksanaan waktu aqiqah yang sesuai sunnah

Waktu pelaksanan aqiqah adalah Disunnahkan pada hari ketujuh dari kelahiran jika terlewatkan maka pada hari ke empat belas kemudian jika terlewatkan lagi maka hari ke duapuluh satu.

Rasulullah shallallahu’alaihi wasallam, beliau bersabda,”Kambing aqiqah disembelih pada hari ketujuh atau ke 14 atau ke 21.” (Shahihul Jami’us Shaghir no: 4132 dan Baihaqi IX: 303).

Namun ada sebagian ulama di antaranya Syaikh Shalih Al Fauzan dan Syaikh Ibnu ‘Utsaimin berpendapat bolehnya melakukan aqiqah selain waktu di atas tanpa batasan sehingga berdasarkan pendapat ini, mampu beraqiqah. (sumber : muslimah.or.id)

Ya…, memang alangkah lebih baik jika ibadah itu disegerakan, termasuk waktu pelaksanaan aqiqah yang sebenarnya boleh pada waktu yang lain, misalnya hari ke-14 atau hari ke-21. Semoga setiap kebaikan dan usaha bersungguh-sungguh dalam kebaikan dinilai dan diganjar pahala oleh Allah. Amin..

(kambingaqiqahonline.com : penyedia jasa layanan penjualan kambing/domba aqiqah online bandung, penjualan hewan qurban secara online, tabungan aqiqah, dan tabungan qurban. Informasi : 0838.2701.5733 / 0813.9533.7795)

Posted in hukum islam | Tagged , , | Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *