ucapan aqiqah berdasarkan sunnah Rasulullah saat menghadiri acara aqiqah

ucapan aqiqah berdasarkan sunnah Rasulullah saat menghadiri acara aqiqah

Ucapan aqiqah???, mungkin maksudnya adalah : bacaan apa, atau doa apa, atau kalimat apa yang sebaiknya kita ungkapkan ketika menghadiri undangan aqiqah, atau ketika diundang/dikabari oleh teman/saudara/kerabat yang baru melahirkan atau akan mengadakan perayaan aqiqah. Dalam kitab kumpulan doa hisnul muslim yang dikarang oleh said bin ali bin waff al-qahthani disebutkan doanya sebagai berikut : “baarokallahu laka, filmauhuubi laka, wa syakartal waa hiba, wa balagho asyuddahu, wa ruziqta birrohu”  artinya : “semoga Allah memberkahimu, dalam anak yang diberikan kepadamu, kamu pun bersyukur kepada Sang Maha Pemberi, dan dia dapat mencapai dewasa, serta kamu dikaruniai kebaikannya ”

sedangkan orang yang diberikan ucapan selamat disunnahkan membalas/menjawab dengan bacaan : “baa rokallahu laka, wa baaroka ‘alaika, wa jazaakallahu khoiro, wa rozaqokallahu mitslahu, wa ajzala tsawaabaka” artinya : “semoga Allah juga memberkahimu, dan melimpahkan kebahagiaan untukmu, semoga Allah membalas dengan sebaik-baik balasan, mengaruniakan kepadamu sepertinya, dan melipatgandakan pahalamu”. Insyaallah inilah ucapan aqiqah yang diajarkan dalam islam. Point penting : jika seorang muslim merealisasikan ibadah sekecil apapun, pasti dibalas kebaikan. Termasuk jika kita merealisasikan sunnah ucapan aqiqah yang dijelaskan di atas.

Pemesanan aqiqah dan paket aqiqah, juga tabungan qurban. kunjungi web kami. Silakan menghubungi di line 0838.2701.5733 / 0813.9533.7795

ucapan aqiqah berdasarkan sunnah Rasulullah saat menghadiri acara aqiqah

Posted in hukum islam | Tagged , | Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *